uho優活健康網 〉寵物•健康 〉多跟肥貓玩遊戲 可以讓牠們減肥

》多跟肥貓玩遊戲 可以讓牠們減肥
日期:2012.01.16
◎ 記者林又旻/編譯

很多人養貓咪的時候,會發現到很多貓咪都會越養越肥,越肥就越不想要動,跟人們的生活方式越來越像,因此貓科專家Pamela Johnson-Bennett建議家裡有養貓咪的人,不管牠現在有沒有超重,一定要想辦法讓貓咪能夠跑跑跳跳,這樣才能幫助貓咪瘦身,Pamela表示,其實可以透過很多貓咪的玩具,讓貓咪能夠重新找回本性,就可以讓牠瘦下來。

Pamela表示,曾經有一隻叫做「老虎」(Tiger)的貓咪,被獸醫列為極度肥胖,於是Pamela建議飼主每天可以跟老虎玩3到4次,並且找到他最有動力的遊戲物品來刺激老虎多活動,這樣一來就可以達成減肥的目的。老虎的主人依照Pamela的建議實行一陣子之後,發現到老虎逐漸瘦下來,而且精力充沛,不會像之前一樣懶著不動。Pamela強調,多跟貓咪玩遊戲,除了可以幫助建立貓咪與飼主之間的關係,還可以讓貓咪更健康,可以說是一舉兩得。

     

相關文章關鍵字:貓咪 , 肥貓 , 減肥

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。