uho優活健康網 〉寵物•健康 〉多一隻小貓爭寵 老貓罹患憂鬱症

》多一隻小貓爭寵 老貓罹患憂鬱症
日期:2011.12.01
◎ 記者林又旻/採訪報導

有聽過人會憂鬱症,狗會憂鬱症,沒想到連貓咪也會憂鬱症。有一對在新北市賣雞肉的夫婦,在路上撿到一隻流浪小貓,夫婦倆看這隻貓咪沒有尾巴、年齡又很小,於是決定帶回家飼養,取名無尾熊,加上原本已經飼養的貓咪小黑,總共有兩隻貓。剛開始的時候兩隻貓咪相安無事,但是過了一個多月後,卻發現小黑越來越瘦,食量越來越小,夫婦倆覺得很奇怪,帶小黑去看獸醫,經過獸醫師的檢查之後,發現到小黑得了憂鬱症。

經過思索與討論之後,獸醫師建議先將無尾熊暫時帶離開家裡,看看小黑的狀況如何,於是夫妻兩人聯絡朋友,暫時將無尾熊送到朋友家,沒想到無尾熊離開後的隔天,小黑自己開始進食,並且從原本無精打采變得非常有精神,讓這對夫妻不知道該氣還是該笑。獸醫師則提醒這對夫妻,每一隻寵物都有自己的個性,就跟人一樣,可能小黑自己一隻貓習慣了,突然間多了另一隻貓咪,當然會有些排斥,可能需要給小黑一些時間慢慢調適,才能夠解決問題。

太忙沒空遛狗 在家玩「你丟我撿」也OK

http://www.uho.com.tw/pets.asp?aid=12112

主人吃太油太鹹 寵物也跟著罹患高血壓

http://www.uho.com.tw/pets.asp?aid=12086

別以為狗狗只想著玩 牠們也會憂鬱的

http://www.uho.com.tw/pets.asp?aid=12063

     

相關文章關鍵字:貓咪 , 憂鬱症 , 無尾熊

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。