uho優活健康網 〉寵物•健康 〉日本知名明星犬大介 因胃扭轉英年早逝

》日本知名明星犬大介 因胃扭轉英年早逝
日期:2011.11.30
◎ 記者林又旻/編譯

曾經三次來到台灣,日本節目《寵物當家之旅》的明星犬大介(だいすけ),在昨天(29)早上9點10分的時候,因為胃扭轉的原因不幸病死,狗齡只有6歲半的大介,在狗狗的壽命來說,應該是英年早逝。根據日本媒體表示,大介是第一代《寵物當家之旅》明星犬雅夫(まさお)的小孩,繼承了父親的衣缽,不但在全日本走透透,還曾經到過台灣,受到熱烈的歡迎,讓《寵物當家之旅》在香港、台灣、泰國等地受到熱烈的歡迎。(圖片翻攝自松本秀樹部落格,為大介出遊的身影)

但是在11月29日凌晨的時候,牠的主人松本秀樹發現到牠的異狀,將牠緊急送醫,發現是胃扭轉,經過緊急手術之後,原本恢復狀況還不錯,但是到了九點多時,病況突然急遽惡化死亡。主人松本秀樹對於這樣的結果非常傷心,直到今天下午才在部落格公開大介的死訊,希望牠成為天使,能夠一路好走。

根據太樸動物醫院的動物健康文章表示,胃扭轉是大型犬的夢魘,如果大型犬吃飯狼吞虎嚥,飯後又劇烈運動,可能就是胃扭轉的高危險群。一般來說,有胃扭轉的患畜往往會伴隨有胃的膨脹,然胃的膨脹不一定最終會造成胃的扭轉。一但有胃扭轉發生,動物的病況會變的急轉直下,生命非常的危急,甚至有可能數小時內就死亡。即使有治療的狗狗,死亡率也高達25-33%,且倖存者有50%可能無法完全康復。

太忙沒空遛狗 在家玩「你丟我撿」也OK
http://www.uho.com.tw/pets.asp?aid=12112

主人吃太油太鹹 寵物也跟著罹患高血壓
http://www.uho.com.tw/pets.asp?aid=12086

別以為狗狗只想著玩 牠們也會憂鬱的
http://www.uho.com.tw/pets.asp?aid=12063

     

相關文章關鍵字:大介 , 胃扭轉

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。