uho優活健康網 〉寵物•健康 〉太忙沒空遛狗 在家玩「你丟我撿」也OK

》太忙沒空遛狗 在家玩「你丟我撿」也OK
日期:2011.09.05
◎ 優活健康網新聞部
生活在繁忙的都市,許多人會養狗當作解悶、陪伴的對象,但擔心住在高樓大廈中沒時間、沒空間帶寵物外出運動,怕狗會像人一樣因缺乏運動,導致血液循環不良。動物醫院院長林棠棣指出,只要不把狗關在籠子裡,家中的活動空間其實已足夠,飼主只需多與寵物互動,便可促進牠身、心理的健康。

林棠棣解釋,狗體內的低密度脂蛋白比較少,不易發生血管阻塞;不會像人一樣因久坐或久站,使血液循環不良。飼主若遇工作繁忙或天氣不佳,無法帶狗外出,可在家裡玩「你丟我撿」的丟球遊戲,不僅能讓牠活動,也會使牠心情愉快,減少得憂鬱症的機會。

林棠棣說,飼主在家中沒事也可多幫狗按摩,藉此檢視寵物身上是否有皮膚病的徵兆,或是一些腫塊;且能由按摩刺激狗的穴道,增進其健康;另外,靠按摩、觸摸也能建立飼主和寵物的感情。


主人吃太油太鹹 寵物也跟著罹患高血壓

別以為狗狗只想著玩 牠們也會憂鬱的

與寵物愛的抱抱別太久 小心「牛蚤」入侵眼睛
  

相關文章關鍵字:

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。