uho優活健康網 〉宜知實用  〉隱藏的健康訊息 從面相告訴妳

》隱藏的健康訊息 從面相告訴妳
◎ 優活健康網編輯部

【撰文/陳詩婷】

「相由心生」有它的道理在,
從人的面相上,竟然可以看出個性、身體的毛病,
讓彩妝專家告訴你,掌握幾項化妝技巧,讓你好旺旺來!

 

俗語說:「相由心生」,其實老祖宗的學問,還是有它的道理在。面相有點像一個人的鏡子,從這個人的面相上,個性的特徵、身體的毛病,都可以一一看出端倪。今天,我們請到開運彩妝專家張鈺珠老師,替大家解答人的五官隱含的健康訊息,並且告訴你,掌握哪幾項技巧,就可以畫出時尚開運妝,讓你好旺旺來! 

額頭/與臉部的比例剛好是三等均分,且飽滿有光澤
張鈺珠說,額頭是面相的事業宮,主掌工作事業運。額頭地帶在臉部正確的黃金比例,是自正中髮際、下至眉毛,自眉毛下至鼻頭,自鼻頭下至下巴,三等均分是最好的,且額頭應該要飽滿有光澤。

如果額頭稍為有小痘痘,可利用粉底液輕輕的推開,並用比膚色略淺的粉底修飾,再用修容刷輕輕揮灑一下帶珠光色,如:金黃色、橙色、或亮黃色的蜜粉打亮即可

眉毛/眉毛不宜雜亂,眼睛與眉毛距離應一指
人家常說:「眉頭主肺,眉尾主肝。」是有它的道裡在。眉頭與肺功能相關,如果眉頭斷裂,就代表肺功能較弱;眉尾則代表肝功能,若眉尾稀疏或斷裂,肝功能也較不佳。眉毛不宜雜亂,心情也會跟著亂,眉毛的位置最好跟眼睛有一指至一指半左右的寬度,眉毛跟眼睛距離太近的人,田宅宮運勢較差,且容易患消化器官的疾病。

此外,兩眉之間寬度以一指半到兩指的寬度為宜,兩眉之間較寬的人不喜歡計較細節,這種人容易輕易相信別人,也比較容易失去主見。而兩眉距離較近的人,個性上面常常會壓抑自己的真實的感受,一旦情緒積壓到臨界點,就可能突然暴發,造成他人的困擾,而且,印堂的地方最好不要長出絨毛,如果有連接在一起的現象,可以考慮拔除印堂上的眉毛。

所以,張鈺珠表示,眉毛要看起來濃密但根根分明,若兩眉距離過寬或過窄,可利用眉筆修飾,且不宜修得太細,因為細眉容易出現爛桃花。

眼睛/黑眼圈重,子女緣分淺
如果眼睛下方的子女宮處,有黑眼圈而長期不退,有這樣面相特徵的人表示與子女緣分淺,可能是不易懷孕生子,或是子女健康多出問題,且子女會因學業、工作或其他原因遠離父母,可能會多為子女操心卻得不到子女的回報。此外,若黑眼圈伴隨著青筋,就代表最近有繁瑣的壓力。

所以,張鈺珠說,除了盡量不要熬夜外,彩妝時可以利用遮瑕液遮蓋黑眼圈,技巧是選擇跟脖子顏色一樣的遮瑕液,且眼皮跟眼睛下方都需要遮,輕輕的點開遮瑕液,再利用海綿均勻推開即可。

鼻子/容不容易發財 就看鼻子啦!
鼻子在面相學上稱為「財帛宮」,通常觀察一個人的財運所在,主要判斷標準為山根、鼻樑、鼻肉及鼻翼。山根位於鼻樑頂端,山根高的人,賺錢慾望強,山根低的人正好相反,在賺錢上比較實際,認為夠用就好,所以往往能活得比較幸福。

鼻樑本身代表進財的能力。鼻樑好的話,代表進財能力強,但是能不能聚財要看鼻翼的好壞,一個簡單的看法就是,從正面看的時候最好不要看到鼻孔,看得到鼻孔的人花起錢來通常很大方。這種人就算進財能力強,可以累積的財富可能也很有限。

鼻子的兩側稱為鼻翼,鼻翼像是財庫,鼻翼兩側不宜有紅血絲,否則容易漏財。所以張鈺珠提醒,鼻翼若有血絲,應該利用遮瑕液遮住。

嘴巴/薄唇理性且薄情,厚唇感性及重情
最後介紹的是嘴巴,嘴唇薄的人比較理性且薄情,厚的人比較感性及重情,但大部分的人嘴唇都是一薄一厚,也就是理性與感性兼具。然而,如果上嘴唇比較厚的人,通常比較會付出;下嘴唇厚的人則是相反。

此外,健康的人唇色應該是紅色,健康狀況不佳的人會偏深色,這種人的作息可能比較不正常,該休息的時候沒休息,但是絕大多數的成人都是半深半紅的唇色。真正健康狀況有問題的人,深色的比例會比較高一些。

如果怕嘴唇太乾,可在上妝前先用凡士林或護唇膏滋潤嘴唇,接著先用唇筆勾勒出唇峰,此外,可利用唇膏與唇蜜結合使用,營造出豐唇效果,最後打亮上下唇的中間,就能打造出無敵ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ唇了。

▲ 開運彩妝專家張鈺珠(左)及模特兒諮商心理師許皓宜(右)

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。