uho優活健康網 〉口腔•眼科 〉亮麗笑容迎新年 讓2017成為妳的豐收年

》亮麗笑容迎新年 讓2017成為妳的豐收年
日期:2017.01.26
◎ 優活健康網新聞部

(撰文/優活健康網)
(諮詢/似真牙醫 林元凱醫師)
(圖片提供/林元凱醫師、優活健康網)

 

 

才剛過完聖誕節和跨年,緊接著就是農曆新年。節慶與時序的遞進讓濃濃的歡樂氣氛無所不在!在這些令人期待的節慶歡聚裡,除了用漂亮的服飾和妝容去妝點自己,大家最關心的無非就是在關鍵時刻中,如何展現出迷人丰采,成為各類大小聚會的「嬌」點!但是看著鏡子中的自己,是否覺得自己笑起來不是那麼好看呢?似乎牙齒比較小顆,又露了一截牙齦,牙齦的顏色也較為暗沉,或是感覺笑容的不協調,好像笑起來就不是那麼對勁,因此不敢開懷大笑總是用手遮掩著呢?


【牙齦真的讓人好苦惱】

打造完美笑容成了現在妹子們除了妝容以外的新重點,就連小資女也願意追求更美麗的自己。上班族的小文有著出眾的氣質臉蛋,卻也有不為人知的煩惱。小文說:「小時候並不覺得露牙齦醜醜的,只覺得笑起來呆呆的,但長大後發現開心大笑的時候總會露出一大片的牙齦,進而對自己感到沒有自信,牙齦外露的問題開始成為我的煩惱。」十分困擾的她上網爬了許多的文章,也尋求不同醫師的意見。幾經考量後便選擇了似真牙醫開始了她的美麗日記。

林元凱醫師透過水雷射牙冠增長術水雷射牙齦淨白美容全瓷冠重新打造了專屬於她的笑容曲線。現在的小文,如願以償地擁有自然亮麗的貝齒、清新粉嫩的牙齦,與美麗的笑容。笑容的改善除了自信上的提升外,在人際社交與職場上更是加分了不少。小文不再害怕開心大笑的時刻,更不需要在想笑時抬起手去遮掩自己。漂亮的笑容也讓她越來越愛自己,帶給她天天美麗好心情,工作運與愛情運都變更好了呢!

林醫師表示,「牙齒的型態、比例與對稱性,牙齦的邊緣型態、高度或色澤,以及與嘴唇的相關位置,都會影響一個漂亮笑容的成形。」牙齦過於明顯或是牙齦露出過多,醫學上稱之為 Gummy Smile 或是「露齦笑」。這個現象有幾種可能的不同成因:例如過多過厚的牙齦包覆了牙齒,使得牙齒看來短小,笑開時牙齦所占的比例就很多;上排牙齒或上顎骨脊過度地向下延伸也會造成這個現象。另外如果上嘴唇較短而薄,加上臉部表情肌肉拉力較強,也很容易會將上唇提拉至較高的位置而露出過多牙齦。如果露出的牙齦上有暗沉的現象,就更令人尷尬了,而牙齦上褐色或暗黑的斑塊,則是屬於天生的黑色素沉著,其實是健康無害的,但當它外露時,總是讓人尷尬又困擾。


【新趨勢 水雷射牙齦整形】

針對有牙齦外露或型態困擾的客群,首先必須經由醫師診斷來判定造成困擾的原因,之後再規劃合適的療程來消除這個原因,進而改善笑容。在過去面對露牙齦的狀況時,傳統方式不外是電燒,修磨,酸蝕,或直接用手術刀切除。除了對結果較不能預測外,過程也平添許多不必要的痛苦。林元凱醫師則發現運用水雷射是最輕鬆也最好的方式。水雷射不但能精準地對組織切削與修型,一次完成,特色是術後幾乎不會痛也不會流血,因此也就沒有恢復期的問題。多數的療程可在一個小時內完成,之後也不影響上班或作息。

林元凱醫師目前在水雷射手術的專業領域裡已經累積許多的心得,水雷射的安全性與舒適度,更是得到大量案例的驗證。林醫師也期待透過這項先進設備與技術來解決更多的笑容煩惱。而這項水雷射牙齦整形的術式,林醫師至今已完成了數百個案例,也成功打造了許多的正妹與型男。


【擁有完美笑容曲線 兼具美麗與自信】

水雷射牙齦整形將牙科治療從功能的追求昇華到一種美學的呈現!完美笑容的展現不單單只為了拍照,更是進一步地讓生活變得更加漂亮與充滿精彩!似真美學牙醫中心的林元凱醫師表示,只要經過專業的笑容設計,大家都能擁有美麗的牙齒與牙齦,重拾笑容與自信,讓完美笑容不再只是個夢想!想找回屬於妳的自信風采與迷人笑容嗎?這樣的牙醫新趨勢是不是讓煩惱的妳躍躍欲試了呢?就讓我們一起來寫下妳的美麗日記,將妳的2017年變成不同而且充滿歡笑的一年吧!

     

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。