uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉活得開心!為體內的抗疫戰將加加油

》活得開心!為體內的抗疫戰將加加油
日期:2021.06.07
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)全球約有一成的人面臨免疫失衡的問題。免疫力太高,容易過敏,身體像是自己人起內鬨這樣,而太低,最麻煩就是對抗外來病原微生物的防護力減弱,這就相當於你家連大門、窗戶都不關,隨便阿貓阿狗都能闖進來打砸搶。

自然殺手細胞天生就內建 卻會被情緒、壓力殺死
那怎樣才能逆轉勝、從敗部復活?身心靈預防醫學專家洛桑加參提醒,四個方面要注意,吃得營養且天然、優化腸道菌相、過上排毒新生活,以及最重要的:活得開心!意思是,即便壓力山大,你也能一秒卸下重擔。這種超能力,是繁忙都市人特別需要好好培訓的。

我們都知道免疫部隊裡有一支很強的自然殺手細胞(Natural killer cell,NK細胞),專門替你對付體內癌變與被病毒感染的細胞。這個人天生內建就有,如果覺得不夠力,現在的醫療科技還能幫你增量。而大部分人都不知道的事實是,這麼厲害的殺手細胞,連癌細胞都能殺,卻會因為你不開心、情緒不好、壓力爆表,而被你自己殺死。

看搞笑劇後測量細胞活性 居然比臭臉時多了6倍
不開心、老生氣,不光是外表臉長暗斑難看,連身體裡的自然殺手細胞都會離你而去。這就真的虧大了。不過也不用太擔心,自然殺手細胞其實要得並不多,他們很容易滿足,就只是想看你笑一笑而已。有人在觀賞搞笑劇後去測量自然殺手細胞的活性,居然比之前面憂面臭時增加了六倍之多。

無論如何,即便世道再艱難,多聽幾個笑話、多跟朋友互相說笑打氣、對著鏡子練習迷人的笑容,做一些令自己開心的事,搏君一笑、搏自己一笑,就是善。希望大家都能好好善待自己的身體。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。