uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉來台受訓躲過疫情 印度醫師回國前這樣說

》來台受訓躲過疫情 印度醫師回國前這樣說
日期:2021.01.13
◎ 記者 黃苡安

(優活健康網記者黃苡安/綜合報導)來自印度北部齋浦爾(Jaipur)的皮膚病理科醫師哈許(Dr. Harsh Mahesh Jakhetia),2019年申請至衛福部台北醫院參與為期一年的醫師專業培訓課程,如今將期滿踏上返鄉之路,面對印度疫情大爆發,院方準備防疫面罩、護目鏡及N95口罩讓他能安心搭機,哈許感謝醫療團隊的照顧,回國後一定要分享台灣經驗。

一度想回印度避難 「幸好沒衝動放棄受訓」
哈許2019年透過國際皮膚病理委員會醫師吳育弘介紹,申請至台北醫院「台灣國際醫療衛生人員訓練中心(TIHTC)」培訓,沒想到來台不久就遇上疫情最嚴峻時期,當時曾想過回印度避難,但幾周後看到印度疫情大爆發,不禁感嘆「幸好當時沒有衝動放棄受訓」。

哈許表示,培訓期間體會台灣先進的醫療技術與經驗,特別是優秀的防疫表現令人印象深刻,包括門禁管制、測量體溫、佩戴口罩、出示健保卡及告知旅遊史等,並隨著疫情變化不斷調整防疫策略,成果全球有目共睹。

院方贈防疫面罩、護目鏡讓他安心搭機
隨著培訓期滿將返回印度,哈許表示,在台期間一直都很安心,在返回印度之際,原先很擔心印度防疫不夠安全,沒想到台北醫院院長鄭舜平及TIHTC為他準備防疫面罩、護目鏡及N95口罩,令他十分感動。

在TIHTC的安排下,哈許體驗許多台式風情活動,他表示很慶幸在台灣只要戴好口罩、做好個人衛生管理,就能搭乘捷運到處走透透,這一年培訓期間在臉書打卡許多景點、大啖台灣美食、分享培訓照片,儼然成了台灣最佳代言人。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。