uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉孩子叛逆愛頂嘴 體內恐缺了這元素

》孩子叛逆愛頂嘴 體內恐缺了這元素
日期:2020.05.21
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)你也常讓孩子採以低鹽飲食嗎?一旦缺乏鹽氣,就可能會出現叛逆的反應;根據《你的身體想要鹽》一書指出,常常叫孩子吃飯時,孩子都會頂嘴拒絕,甚至不斷的反抗,這時讓孩子吃點稍鹹有點味道的食物,就能讓身體及想法漸漸緩和下來,而這樣的方式,用在大人身上也能達到相同效果。 

血液處於凝結現象 恐讓思想變死板
許多人都曾有負面消極的一面,且不管怎麼設法正面思考,但總是不如預期;《你的身體想要鹽》一書提到,主要可能是體內各處血液處於凝結現象,當身體流串著僵硬且黏稠氣運的血液和體液時,除了會使身體變得無力,也會使思想變得死板,看待所有事物的角度都顯得負面消極。

面對無法變得正面,且在不自覺中消極的態度,這時不妨在飲食中添加鹽巴;作者指出,補充點鹽份不僅僅讓食物的味道顯現出來,也有助摒棄固有成見,感受新的味道,尤其讓身體補充了足夠的水及鹽,更能懂得傾聽他人的話、改變自身想法,放下緊繃的部分,變得更懂得變通。

父母常否定孩子 反使孩子逐漸退縮
其實很多孩子會鬧脾氣,真正問題多出在父母身上;作者強調,當父母自身處於過於僵硬狀態時,面對小孩的任何行為都會先否定,常常只會先以指責的方式取代稱讚,長期下來,讓孩子在不知不覺中逐漸退縮,其實像這樣無法隨心所欲的答案,都藏在身體裡,不如嘗試找回身體的鹹平衡,自然情緒也會跟著改變。

(文章授權提供/健康醫療網)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。