uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉情人節宅在家 也能甜蜜蜜的15個提案

》情人節宅在家 也能甜蜜蜜的15個提案
日期:2020.02.14
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)不管是最近的武漢肺炎疫情,導致情侶/夫妻們無法外出慶祝情人節,在無法出去餐廳用餐、逛街、看電影的情況下,窩在家一起過情人節,也可以讓平凡小事變有趣又甜蜜!可樂果媽整理了15個甜蜜事,讓情侶/夫妻倆,即使窩在家也可以很甜蜜喔!而且小情侶們,其實真正在乎的不是有沒有出去,而是你有沒有心陪我一起,即使只是膩在一起發呆也很開心!即使是已婚的夫妻,不再是甜蜜黏膩的情人,但也別忘了"儀式感"的重要性喔~

情侶或夫妻間相處,最重要的就是感受當下的moment,以及一起創造無價的回憶!所以試試以下的提案,一起享受我心底有你、你眼裡有我的你儂我儂時光吧!
提案一:一起下廚,一起喝紅酒/啤酒
不管是睡到自然醒的早午餐,還是下午一起逛完市場買回食材,一起擠在廚房,你煮湯我切菜,一起打造一桌可能不夠好吃但卻愛意滿滿的餐點。料理是最能傳達心意的東西,在邊用餐邊喝酒(更用心點可以準備特調酒)的氣氛下,創造難得專屬時間,最後一起洗碗一起收拾廚房。我想微弱的燈光加上微醺的妳,另一半有可能會受不了妳的誘惑喔!胃和心都甜膩在一起啦!

提案二:一起看電影
我想世界上應該沒有人不喜歡看電影,但因爲武漢肺炎疫情或想省消費時,不能到電影院看電影,當然也可以窩在家沙發上,蓋著被子/窩在彼此身邊一起看電影、叫外送,挑幾部彼此都有興趣的電影,隨著電影劇情一起大笑一起哭。建議此時適合一起觀賞浪漫的愛情片,有催情的效果喔
(適合情侶一起看的愛情電影:幸福提早來、限時好友、真愛,再出發、陪你很久很久、我就要你好好的、每天愛妳第一次、情約一天(One Day、回到最愛的一天(About Time)、P.S.我愛你、愛上變身情人、北京遇上西雅圖之不二情書、幸運符、時空旅人之妻、真愛每一天、以你的名字呼、喚我、性本愛、色誘)

提案三:一起做對方喜歡的事
以往對於對方的興趣,可能感到無聊或沒興趣參與,但情侶/夫妻間應該更了解彼此!即使不想參與對方的興趣,也可以專心的陪伴在身旁!重點在於“心”的陪伴,千萬不要人在心不在,或是你做你的、我做我的呀!例如:一起打電動、一起釣魚、一起露營、一起看海發呆、一起登山…等。

提案四:帶著筆電一起工作/看書
有工作狂或事業做很大的情侶/夫妻,可能沒什麼心力在約會上,不過即使待在同一個空間卻不會彼此打擾,卻也因為「待在一起/心在一起」,休息時一起討論、一起吃點心,反而有可能讓這股神奇的力量,推動更高的工作效率喔!

提案五:脫光光一起聊天
光著身體未必就是要愛愛,而是單純的擁抱彼此、聊聊天、輕撫對方的身體。肢體上的碰觸並不是每一次都是為了做愛,而是單純的想要坦誠相見,以及肌膚接觸所帶來的安全感,或許哪天會不知不覺間發現彼此的敏感帶呢!

提案六:泡茶、聽音樂
喜歡一起品茗的情侶/夫妻,當然不能放過可以閒情逸致的泡茶時機。嘴裡喝著彼此哪一趟旅程帶回來的茶飲,耳裡聽著流瀉的音樂,一起回想共同的旅程回憶。平日有在玩樂器的人,除了可以在家開場專屬的演奏會,甚至可以為對方唱首情歌或寫首歌曲,想必立即收買他的心啦!

提案七:在家堥S做過的地方做愛
女性的害羞,容易成為性生活平淡無熱情的主因之一,喜歡追求刺激的男性朋友們,可以試著引導另一半,在家裡的每個角落都試試看,或許可以找到彼此覺得最激情的場域或姿勢呢!

提案八:比賽講鬼故事/講笑話、一起拼拼圖/打電動
喜歡刺激的情侶/夫妻,在比賽講鬼故事或看鬼片時,一起製造恐怖的緊張氣氛,會讓強者燃起想要保護需要被安慰的另一方,那種被保護的感覺,其實也很幸福喔!其他不管是一起下棋、拼拼圖或打電動,在遊戲或比賽過程中,一起破關、一起笑誰講的比較白爛,開懷大笑其實最能增進彼此感情喔!

提案九:來場意外的求婚劇情
若已有準備步入婚姻的你,可以好好規劃一場浪漫的求婚戲碼!雖然情人節求婚是老梗,但只要精心規劃,另一半依然會因為你的用心而感動涕零的!

提案十:把情人節套餐叫回家吃
現代的外送平台很多,如果不想自己動手煮,也可以直接叫外賣送到家,然後用心佈置一桌浪漫的燭光晚餐。即使情人節大餐在家吃,也可以很浪漫很愜意!

提案十一:為對方化妝/打扮/保養肌膚/敷面膜
不管是爲對方刮鬍子、敷精華液、燙襯衫、搭配一週穿搭…等,這種信賴、依戀彼此的感覺,讓對方有種想要一直照顧你/妳的心情由內心升起。

提案十二:計劃下一趟旅程
旅行是情侶/夫妻最喜歡一起做的事,約好努力存錢一起探索世界,下個旅行目標想去看浪漫的巴黎鐵塔、京都賞楓葉、穿著厚厚大衣在首爾滑雪,還是紐約吃熱狗喝啤酒,不管去哪都願意陪伴著對方,就是共創彼此最甜蜜的時刻。

提案十三:一起做運動/雙人瑜珈/跳舞
熱愛健身的情侶/夫妻,很適合貼身相近的國標舞、拉丁舞或雙人瑜珈,從一起探討動作或舞步,到一起共同完成較難完成的動作或滑稽的舞步,看到對方忍不住大笑出來,並且在看到彼此氣喘噓噓的紅潤氣色,一定很想抓過來親一口!

提案十四:一起泡澡
點上令人放鬆的玫瑰精油,在熱氣瀰漫的浴室裡,為彼此按摩肩頸或擁吻,好好感受這個小方寸的空間裡,只有彼此滾燙熱情的體溫。然後溫柔的為對方吹乾頭髮、梳髮,別小看這些細微的小舉動,其實都是不需花太多時間,不用花錢,卻能為感情加溫的最佳利器喔!

提案十五:為彼此按摩/塗精油或乳液
洗完熱呼呼的澡之後,不要急著穿上衣服,拿出精油/乳液,擦爲對方全身上下徹底按摩保養,除了達到放鬆之外也能培養更深層的肌膚之親。有些情侶甚至會爲對方掏耳朵、剪指甲、塗指甲油呢!

《環島旅行》裡的歌詞唱著「其實我也不是很在乎到底去哪裡,只是想和你整天待在一起,就算是只能一起做夢,也沒有沒有關係」。「其實我也不是很在乎到底去哪裡,只是想和你整天待在一起,就算是只玩無聊的遊戲,我也不會介意」。這歌詞道盡了相愛中戀人的心情寫照,其實只要能滿足「需要人陪」或「需要人分享」的心理狀態,享受只有妳們“相看兩不厭”的兩人世界,一種即使不說話也不會尷尬的默契,即使只是手牽手一起去早餐店吃早餐,也會油然而生的滿足感。

(文章授權提供/可可的隨想世界)

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。