uho優活健康網 〉檢視火線新聞 〉防疫如何過情人節?逾七成宅家不減愛

》防疫如何過情人節?逾七成宅家不減愛
日期:2020.02.13
◎ 優活健康網新聞部

(優活健康網新聞部/綜合報導)受武漢肺炎疫情影響,今年情人節流行在家過!根據某銀行調查顯示,多數民眾將改變慶祝方式,其中,以不出門在家慶祝(74%)最多,其次為改用網購採買禮物(26%)、延後慶祝情人節(14%)。

民眾出外聚餐逛街意願大減

該銀行近日針對客戶進行一份情人節調查,顯示逾七成客戶受疫情影響,計劃改變消費行為,主要在減少聚餐、逛街與出遊頻率,即便情人節將至,超過半數表示會改變慶祝方式。但不改表示愛意的心情,例如寫個紙條或傳LINE表達「我對你的愛比酒精還濃,75%酒精抗拒不了愛你的心」等,別讓彼此的愛意受疫情影響。

宅經濟發燒  「情人節」關鍵字成長40倍

防疫也帶動宅經濟,某知名電商發現「情人節」關鍵字熱搜成長超過40倍,不少民眾因選擇在家過,故推升自炊料理、居家娛樂等需求,其他如霧化器、保健品、3C電玩等商品,更成今年情人節熱銷送禮選擇。

5浪漫告白金句助成功脫單

夜晚,人的感情會變得比較豐富,一項統計結果顯示,晚上6至11點告白成功機率最高,以下浪漫告白金句希望能助攻,祝還沒有情人者,都能成功脫單。

*我做早晨第一個喚醒你的人,做夜晚最後一個看你入睡的人。
*我愛你這三個字,我會用一輩子去解釋。
*你是幸運的,因為你可以選擇愛我或不愛我,而我只能選擇愛你,或是更愛你。
*對我而言,你就是全世界。
*我的錢都給你。

  

其他火線新聞:

廣     告

您的瀏覽器不支援

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。