uho優活健康網 〉養生•紓壓 〉氣血不足問題多 變老體虛要當心

》氣血不足問題多 變老體虛要當心
日期:2018.03.29
◎ 記者湯蕎伊/採訪報導

(撰文/優活健康網記者 湯蕎伊)

隨著年齡逐漸增長,女性的身體也不斷面臨著不同的轉換考驗,其中,最令女性朋友煩惱的就是婦科問題,不少人會求助於中醫調理,然而,婦科問題通常是源自於體內的氣血不和,中醫學將氣血不和分為肝鬱氣滯型、脾腎陽氣不足型和氣滯血瘀型,氣血不足會引發一連串的不適症狀,像是身體虛弱、月經不調、痛經、內分泌失調、腰腿酸軟、四肢無力等症狀,也容易讓人疲勞、衰老、情緒消極也使得身體失衡。

諮詢專業醫師 了解自身的體質與狀況再做調理

中醫在女性婦科問題調理方面常會選用益母草,益母草可活血行氣、消水腫去濕氣,益母草一般用於痛經、惡露不盡、經行不暢等症狀,為婦科經產要藥,所以有「益母」之名。另外,許多女性習慣飲用四物湯做溫補,但四物湯並非人人適用,若是腸胃功能不良、生理期異常、體質較燥熱或是有子宮肌瘤問題的人較不適合飲用四物湯,務必諮詢專業醫師並了解自身的體質與狀況再做調理。

保留漢方精華 也去除了傳統漢方食材的苦澀

為呵護女性生理健康,廣生堂特別設計一款專屬女性的身體保養品-NANA燕窩女寶膏,嚴選十幾種漢方,例如: 甘草、當歸、川穹、白芍、白朮、茯苓、熟地黃、黃耆、枸杞、黑棗、鹿角、益母草、黃精、地骨皮、東洋蔘等珍貴食材,並添加頂級燕窩萃取精華,經過比例調整的完美結合,不但保留營養精華也去除了傳統漢方食材的苦澀,較為順口好吃。廣生堂營運長王靜美表示,女寶膏為特別針對東方女性常見生理問題設計的一款女性身體保養品,另外,食品級漢方的女寶膏,燕窩萃取精華小分子,讓體內對於珍貴漢方食材的營養吸收的更全面,啟發正常且順暢的運作機制。

從小養成身體保養的習慣

身體健康的保養不分年齡,應從小做起並將身體保養成為生活習慣,廣生堂營運長王靜美提醒,身體健康的保養應是平日就養成的習慣,而非到真的有病症出現時才做。女寶膏更貼心的設計為一盒30條,就是一天吃2-3條簡單保養的概念,小小一條就能補足營養,吃完2盒後,也完整地將一個月的保養工作做好,養好體質就不怕老!

     

相關文章關鍵字:氣血不足

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。