最新新聞Hot News

沉默殺手「腎細胞癌」 不明血尿及腰痛應就醫

(優活健康網記者陳詩婷/採訪報導)邱先生今年64歲,年初因為不明腰痛,伴隨偶爾的血尿問題,就醫後竟發現已罹患腎細胞癌第三期,並轉移腎上腺、腎靜脈及下腔靜脈腫瘤栓塞,靠手術及口服標靶藥物治療,目前仍存活...(詳全文)

標靶藥物接棒抗癌 腎細胞癌末期存活延長

(優活健康網新聞部/綜合報導)腎細胞癌初期時常無明顯症狀,當病患有病症時,通常已經進入末期難以透過手術切除,但隨著醫藥發達現今腎癌末期病患可以選擇透過標靶藥物序列性治療,大幅延長存活期...(詳全文)

腰痛、血尿纏身? 腎細胞癌恐找上你

(優活健康網新聞部/綜合報導)癌症雖令人恐懼害怕,但是隨著醫療進步,已不像過去那麼讓人束手無策。據癌症登記資料顯示,腎癌的發生率逐年增加,一年增加近千人,主要分為腎細胞癌和腎盂癌兩種。其中,罹患腎細胞癌的年齡層有下降趨勢,...(詳全文)

病友活動消息Events

醫學保健Knowledge

什麼是腎細胞癌?

當腎臟細胞異常增殖形成腫瘤時,就會產生腎細胞癌。隨著腫瘤成長,異常細胞有可能經由血流散佈到 ...

全民練5功 響應世界癌症日

「5功」,指的是健康生活形態的五個原則,即均衡飲食、規律運動、體重控制、戒菸、定期篩檢...