最新新聞Hot News

出現女性更年期症狀?也可能是胰臟神經內分泌腫瘤

(優活健康網新聞部/綜合報導)婦女到了更年期時容易遇到停經、臉部或身體出現熱潮紅、失眠、體重變化等症狀,但是你知道嗎?這些症狀也可能是胰臟神經內分泌腫瘤的症狀!羅東聖母醫院放射腫瘤治療中心主任范景超表示,罹患胰臟神經內分泌腫瘤的...(詳全文)

胰臟神經內分泌腫瘤易誤診 及早確診才能正確治療

(優活健康網記者吳美瑤/採訪報導)根據衛生署統計,胰臟癌在台灣為癌症死因第8位,死亡發生率高達95%,其中,胰臟腺癌占大多數,曾被誤認為罹患胰臟癌過世的賈伯斯,實際上,罹患的則是比較少見的胰臟神經內分泌腫瘤...(詳全文)

賈伯斯胰臟神經內分泌瘤 健保首付

(優活健康網新聞部/綜合報導)去年蘋果電腦賈伯斯(Steve Jobs)病逝造成社會一陣譁然,引起大眾對胰臟惡性腫瘤的關切。據衛生署統計,胰臟惡性腫瘤在台灣為癌症死因第8位,死亡率高達95%,有「沉默的殺手」之稱。其中,胰臟腺癌占大部分...(詳全文)

病友活動消息Events

醫學保健Knowledge

打敗賈伯斯的「沉默殺手」!

一手打造「蘋果」電腦金字招牌的賈伯斯,被譽為改變時代的創新者,而這世上,唯一打敗賈伯斯 ...

全民練5功 響應世界癌症日

「5功」,指的是健康生活形態的五個原則,即均衡飲食、規律運動、體重控制、戒菸、定期篩檢...