最新新聞Hot News

長期腸胃不舒服 恐罹腸胃道間質瘤

(優活健康網記者陳詩婷/採訪報導)腸胃道間質基瘤是十多年來,因分子病理學診斷上的進步而瞭解的一個新進展的疾病,因其無好發族群,也沒有特殊症狀表徵,甚至無症狀的比例也相當多,過去被發現時通常已是末期。成大醫院腸胃肝膽外科沈延盛醫師..(詳全文)

定時服用標靶藥 腸胃道間質基瘤治癒率高!

(優活健康網新聞部/綜合報導)我國每年癌症新增個案數日漸攀升,且數字居高不下,已快突破十萬人,其可怕之處是大部份的癌症在發生之初,並不會產生任何症狀,直到出現各種身體警訊時,癌症的病程往往已來到末期。而腸胃道間質基瘤就是..(詳全文)

別混淆!腸胃道間質瘤與一般胃癌大不同

(優活健康網新聞部/綜合報導)胃癌、大腸癌是好發於腸胃道的癌症讓人聞之色變,但是你聽過「腸胃道間質瘤」嗎?根據行政院衛生署癌症登記報告顯示,台灣近幾年罹患腸胃道基質瘤的患者,每年約新增200~300個病例..(詳全文)

病友活動消息Events

醫學保健Knowledge

什麼是胃腸道間質基瘤?

GIST 是罕見的消化系統癌症,稱之為胃腸道間質腫瘤。因為這種癌症始於間質細胞(stromal cell) 這是...

全民練5功 響應世界癌症日

「5功」,指的是健康生活形態的五個原則,即均衡飲食、規律運動、體重控制、戒菸、定期篩檢...