新聞聯播媒體

uho優活健康網 〉健康專欄 〉主編專欄 〉健康自救!食安問題嚴重 簡單8招自我排毒

》健康自救!食安問題嚴重 簡單8招自我排毒
日期:2015.04.14
◎ 作者:陳怡銘

(文字提供/陳怡銘 編輯整理/吳美瑤)

近年來食安問題層出不窮,但讓我們更加警覺與害怕的應該是,這些該被定罪的方法、材料、技術、添加物,竟是業界的常態,且已行之有年了,所以大家都很清楚,哪個人身上不存在農藥、重金屬、抗生素、塑化劑等毒素呢?日積月累的結果,身體就會以發炎、過敏、疲倦等現象提醒我們,嚴重的話,甚至演變成癌症。因此,如何加強自我身體的排毒,或許是自救的方法。以下,陳怡銘老師分享他每天或每週固定會進行的飲食與運動療法,促進身體自我排毒:

飲食方面

1)每日進行排毒水+油漱口/

排毒水:有機大麥苗粉+有機糖蜜+檸檬汁(或水果醋)+有機藍藻粉+溫水,於早上晨起空腹飲用,也可添加其它元素,如:薑黃粉、小麥草粉等。

效果/幫助排便及逐漸清除累積的宿便,排除體內囤積的毒素,補充營養素,活化細胞,增強免疫力。另外,我太太添加薑黃粉,飲用一年,身體虛寒症狀大為改善,不似之前怕冷。

椰子油漱口:取約一湯匙量,需留給口腔一些空間,透過舌頭及臉頰肌肉,將椰子油在齒縫間不斷進出,上下左右前後,包括喉嚨,注意誤吞入,時間約為15分鐘或更久;尤其在感冒、喉嚨不適時非常有用。

注意/勿將油吐進水槽或馬桶,因椰子油在25℃以下會開始凝結,恐會塞住水管。

2)每周擇一日斷食或輕食/不吃動物性食物、澱粉、油炸物,僅以蔬果汁、少量五穀雜糧,讓腸胃休息。

3)大量食用各式蔬果/水果大多是生食,含有大量酵素,由於酵素具有單一性,每種酵素各司其職,共同維持人體各種機能運作。

運動方面

1)拉筋/每日進行,可使用立位及臥位拉筋板,所謂「筋長一寸,壽延十年」,縮筋是老化與致病的原因,拉筋即是抗老化。

2)拍打/是道家古法,可將身體堵塞的陳年垃圾排出表面。

從百會穴開始,以雙手食指、中指、無名指的指腹輕敲,接著為壇中穴;左右手順經絡走向拍打右左手臂內側(手三陰)及外側(手三陽);雙手從環跳穴開始沿大腿外側拍打,至腳踝後從內側拍打上來至小腹;雙腳併攏,雙手叉腰,墊高腳跟數次,腳跟落地數次(用自身力量自然落下)。

3)太易排毒功/結合拉筋拍打、疏通經絡、八段錦等功法,每日早晚可實施或擇段進行,只要持續一段時日,效果逐漸顯現。

4)走路、爬山/刻意讓自己多走一些路,儘量以每日一萬步為目標。

5)八段錦第一段/特別推薦給忙碌的人,雙手托天理三焦。開部、合部、活部各二節,緩慢深沉打完後,筋骨鬆開,頓時有精神,這是最簡單省時的功法。

 

 

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。