新聞聯播媒體

uho優活健康網 〉健康專欄 〉主編專欄 〉【減肥食譜】改善冷底 蒜頭香菇雞湯

》【減肥食譜】改善冷底 蒜頭香菇雞湯
日期:2014.05.29
◎ 作者:吳美瑤

(撰文、攝影/吳美瑤)

正在減肥的人,總是喜歡選擇一些低熱量食物,如:生菜沙拉、水果等。但長期依賴這些食物,可能會使得你的體質變得又寒又涼。然而,因體寒造成的問題可不少,不但肌膚容易老化,體重也可能因此增加。

微微蔡老師表示,女生千萬不能讓身體變得寒冷,唯有血液循環變好了,身體才能瘦得健康、漂亮。因此,建議各位想減肥的人,不妨多多利用這道有助改善冷底的「蒜頭香菇雞湯」,蒜頭可促進血液循環,對於改善手腳冰冷很有效果,小編喝完後,身心也都暖和起來囉!

材料/蒜頭10顆、香菇10朵、雞肉600g、水1000c.c。
調味料/鹽巴少許。

作法/

1)蒜頭一半剝皮另一半不剝皮,水滾後先放入鍋中小火煮5分鐘。

2)再放香菇及雞,待滾後再煮8分鐘並加入鹽蓋上鍋蓋待冒煙移至外鍋即可。

   •  營養師怎麼說? 
1)大蒜中的蒜素可促進血液循環,並擴張末梢血管,適合手腳冰冷的人食用。
2)研究發現,大蒜具有降血壓、減少血中膽固醇(尤其是壞的膽固醇),以及抑制血液凝集的功效,因此對於動脈硬化及心臟疾病有預防的功能。
3)動物實驗中也發現,大蒜可顯著降低動物之血糖,預防糖尿病。

   微微蔡老師小叮嚀/ 
雞肉只要用開水燙一下,HOT PAN真的8分鐘雞湯變美味,肉質鮮嫩,湯頭完美,完全超過煮1小時的風味,好鍋真的不用久煮。

 

 

【鍋具達人】易拉轉真是料理時的好幫手,從配料到處理食材,只需要輕輕拉幾下,就可輕鬆切碎食材,媽媽再也不會因處理蒜頭、辣椒、洋蔥等刺激性食物而殘留味道在手上。

瑞康屋官網:http://www.rakenhouse.com/

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。