新聞聯播媒體

uho優活健康網 〉健康專欄 〉抵抗衰老 重拾年輕 〉皮膚的排毒機制

》皮膚的排毒機制
日期:2013.03.28
◎ 作者:心臟科權威王復蘇醫師

人體每天平均由體表皮膚出汗的體積大約為500CC,如果室溫超過攝氏320C,則平均出汗體積增加為1000CC。每天從體表皮膚蒸發出去的水份大約為400CC,如果室溫超過攝氏300C,每上昇1度,體表蒸發出去的水分增加13%,所以皮膚有保護、散熱、出汗、排除代謝物之作用。

汗水中擁有電解質的濃度:鈉為30∼50meq/L,氯為45∼55meq/L,大約是生理食鹽水三分之一的濃度。另外,汗水還包括了尿素(Urea)、乳酸(Lactic Acid)、鉀離子(5meq/L)甚至於酒精,所以利用蒸氣室或桑拿室促進大量排汗,有助於加速代謝物由體表排出,強化新陳代謝作用

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。