新聞聯播媒體

uho優活健康網 〉健康專欄 〉抵抗衰老 重拾年輕 〉返老還童

》返老還童
日期:2013.03.28
◎ 作者:心臟科權威王復蘇醫師

隨著時光飛逝,年齡漸長,每個人身心皆有逐漸逐漸老化之情形,所處週遭的環境又難合乎理想,肉體與精神上的壓力不斷累積,整日悶悶不樂,了無生趣。如何打破這種不良的局面,一方面可藉由積極正面的思想趨除消極的態度,另一方面則回顧以往得意年輕的日子,將過去愉快的經驗與年輕的感覺呼喚回來,改善身心之狀態。

方法

(一)正面思考:對所有面對的事務皆賦以積極正面的思考,要有堅定的成功、美好的信念,萬不可存著懷疑、失敗的想法,而且心存善念,如此周身的磁場將集結成功之因素,助吾人邁向成功美好的路。

(二)追溯根源:從現在往回想,一年一年想,慢慢的回溯到青年、輕少年、幼年、嬰兒,想著自己回溯到以往年少之狀態,到了嬰兒期想著自己那種天真無邪、可愛的樣子,想著自己的生理狀況回復到初生態,更進一步,由嬰兒期進入胎兒期,想著自己在母胎內聆聽著或感覺母親的心跳。

功效

(一)對處理任何事務都充滿信心,且成功率高。

(二)身心逐漸年輕化,且靜坐時容易入靜,充滿喜悅、安祥。

情境演練

游泳使用蛙式時,想像自己像隻青蛙,游泳使用蝶式時,想像自己像隻蝴蝶,游泳使用自由式時,想像自己像艘獨木舟,慢跑時,想像自己像隻羚羊。打坐時,想像自己像嬰兒般熟睡微笑,吐納時,想像自己像一隻白鶴或一隻烏龜。

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。