新聞聯播媒體

uho優活健康網 〉健康專欄 〉別怕癌症 〉請幫助更多癌友邁向康復之路

》請幫助更多癌友邁向康復之路
日期:2011.03.31
◎ 作者:台灣癌症基金會專案企劃助理專員 江婉榆

「當我在幫助別人時,同時也是幫助自己成長」這是台灣癌症基金會癌友關懷教育中心最常聽到的一句話。看到許多癌友不畏自己的病痛,堅持要將已經超越身體病痛的心中熱情,散發給更多需要幫助的癌友。從封閉、敞開心胸、走近人群,一直到幫助更多的人,在癌友關懷教育中心,我們看到這樣愛的循環,也激起了「讓愛動起來」計劃的展開。

「癌症對病友來說,並不是一種缺憾,而是另一個新生命的開端」在這裡的癌友們幾乎都抱持這樣樂觀的態度,他們在抗癌的旅途上,將別人給予的幫助,再傳遞給其他需要的病友,而這份溫暖又回饋到了自己身上,癌友志工始終不覺得自己苦,反而認為自己擁有很多的愛,他們常說,在這裡找到了「第二個家」。

「癌症讓我學會放下、感恩、佈施與回饋,讓我體會到能呼吸就是一種幸福」原本以逃避的心情面對癌症的丘漢平,在家人、朋友支持下,來到了癌友關懷教育中心。在這裡不僅讓他對癌症有更深一層的了解,同時也認識了許多癌友,經歷過相同抗癌的歷程,癌友們更能以同理心相互打氣。

而現在他更樂於回饋給其他的病友,希望他們也可以走過人生的低潮,就像他當初從其他癌友身上所獲得的,在服務癌友的過程中,讓丘大哥印象深刻的是,有些原本不肯面對病情的癌友們,也慢慢轉化態度、想法,願意走進人群,更願意伸出雙手擁抱他人。我們透過各界的資源,讓癌症病友得到來自社會的關懷,來自同儕的相互支持,因為被愛,學會付出;因為被愛,讓愛延續…。

愛的起點,由您開始;愛的力量,需要您的加入。因為有您的愛心,讓癌友們不再脆弱、不再無助和擔憂,讓我們以實際行動,一起為與癌奮戰的朋友們加油,將大家一點一滴的資源奉獻,堆積成無限的力量。期盼您一起支持「讓愛動起來」計劃,幫助更多癌友邁向康復之路。

以上文章由「台灣癌症基金會」提供。

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。