新聞聯播媒體

uho優活健康網 〉健康專欄 〉人物專訪 〉「德國精油之父」底特理希.葦柏納教授 來台找尋國寶檜木香

》「德國精油之父」底特理希.葦柏納教授 來台找尋國寶檜木香
日期:2013.11.15
◎ 作者:久保雅司國際有限公司

(圖文提供/久保雅司國際有限公司)

飄洋過海來到台灣的 「德國精油之父」底特理希.葦柏納教授(Dr. Wabner),任教於德國最高工業學府-慕尼黑大學,這次來台尋找世界遺產台灣國寶級的黃檜和紅檜木,深入了解如何將這些天然香氣運用在人類生活中。

葦柏納教授研究自然植物精油超過50年,擁有醫學和化學雙博士,發表33篇國際期刊論文,是德國天然精油研究機構「N.O.R.A.」主席,被譽為「德國精油之父」。

一生奉獻給精油 推崇老子天人合一的道理
高齡80歲的葦柏納教授終生未娶,把生命獻給了精油,堪稱是德國保存精油文化的第一人!身為科學家的葦柏納教授,熟讀黃帝內經、任督二脈,更推崇老子天人合一的自然「道」理,中醫與精油的實際應用,正是他的核心思想。

(圖說/葦柏納教授與黃惠玲總經理一起探索台灣國寶檜木。)

走遍世界尋找各國國寶植物的葦柏納教授謙虛的說:「我本於科學,愛好精油,只是芳療的門徒…科學家對於人的腦部開發確實很有限,我搭配精油時,主要是針對腦部,當腦部接受到精油的香味時,會產生令人愉快的腦內啡,讓身體產生正面能量,開始愛自己,歐洲的女人不論胖瘦或老化了,都還是愛自己的,這樣才能有效抗老,保持健康的體態。」

這次來台,除了尋找台灣國寶檜木,也為了讓亞洲女性能夠使用到頂級精油保養品,他創辦適合亞洲女性肌膚的Webner品牌,引進台灣已經三年,深受喜愛,總代理久保雅司黃惠玲總經理說:「與教授已經認識3∼4年了,可以引進Webner,代表著台灣保養品又更上一階,也是我們背負著與大地共存的神聖使命!」

(圖說/葦柏納教授在大自然面前謙虛的低頭。)

踏在濕滑險峻的宜蘭太平山路上,葦柏納教授見證了千年神木檜木群,面對大自然壯觀,他不撐傘,在綿綿細雨中享受森林芬多精和檜木香氣的薰陶,讓人看到了健壯80歲的他,仍懷有一顆赤子之心的純真!

  

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。