uho優活健康網 〉名人專訪 〉專案管理界的女諸葛 宏舜開發行銷部協理-李純櫻

》專案管理界的女諸葛 宏舜開發行銷部協理-李純櫻
日期:2017.05.26
◎ 記者湯蕎伊/採訪報導

(撰文/優活健康網記者 湯蕎伊)
(受訪者/宏舜開發行銷部協理 李純櫻)
(圖片/宏舜開發行銷部協理 李純櫻)

「碰到困難就是要不斷的PDCA!」自信堅決卻也柔和敦厚,這是宏舜開發行銷部協理李純櫻給人的第一印象,金牛座的她不畏挑戰,事事秉持著超人般的毅力,不僅追求到位更要求完美。彷彿天生就擁有專案管理人的靈魂,再複雜的任務到李純櫻手上,都能巧妙地化繁為簡。

喜歡做從零到一原創性的事 絕不告訴自己做不到

本身並非營造出身的李純櫻,如今卻能負責管理高雄國際級地標大樓「高雄HH」行銷專案,原是在台北生活長大的她,2002年在一個因緣際會下,來到高雄協助籌建大型老人養護中心,從一開始的籌備計畫到最後工程發包出去,整個過程一手包辦,雖然從沒碰過營建領域,也不清楚老人福利的運作環節,她依然選擇迎面接受挑戰,「我從來不怕困難,喜歡做從零到一原創性的事務,絕不告訴自己做不到。」她自信地說道。用心投入在每一個不同的領域,不懂的地方就積極請教專家,進一步進修學習,李純櫻就此開啟了營建專案管理之路。

(港都藝術地標-高雄HH住宅大樓)

做事除了要有大格局以外 更要講求細膩

「高雄HH」為1985年普立茲克獎得主Hans Hollein所設計的後現代藝術建築,可謂是高雄劃時代的新地標,3年前李純櫻開始負責「高雄HH」這個案子的行銷,服務金字塔頂端的客人,以及行銷團隊如何成功包裝專案都是一大考驗。「我們常說魔鬼藏在細節裡,做事除了要有大格局以外,更要講求細膩。」李純櫻相當重視細節,越金字塔的客層對於細節是更要求的,細節做的好就建立良好而深刻的印象。

(李純櫻接待國際知名人物法國植物學家Patrick Blanc,Patrick Blanc是高雄HH垂直綠牆的設計大師。)

不要忘記要謙卑 關切每一個人的存在與需求

「我很幸運在人生很多的階段都碰到智者,給我很多的學習與幫助」達賴喇嘛第一次來台灣參訪佛光山時,信眾簇擁、人山人海的盛況,李純櫻還記憶猶新,當時她特別準備表示敬意的吉祥之物哈達要獻給達賴喇嘛,擁擠人潮之中保鑣圍成層層人牆,要將手中的哈達送出實在是很困難,但聰明的李純櫻有策略地站在電梯旁邊,遠遠高舉著哈達,為了就是要讓達賴喇嘛能夠看見她。

「達賴喇嘛真的看見我了!還跟我握手,一直握到進電梯,他才放手。」那份感動一直存在著,從中李純櫻體會到人就算到了崇高的地位,也要保有著一顆謙卑的心,用心關切每一個人的存在與需求 ,她在工作細節上也會特別注意,盡全力做到讓對方感動。 

自創九字訣 智慧心法解百憂

如何能兼顧繁瑣事務與人心的細膩呢?李純櫻靠著自創的九字訣「十、尖、卡、斌、俄、傀、明、災、心。」這個源於佛學的體悟與自己心得所結合的九字訣,雖是單字組合而成,卻蘊含深遠的智慧,一切苦樂憂喜、工作成敗與人的相處相知,皆是由心所生,若能放下自我,涵養氣度、學習細膩,那麼所有的煩憂也都能迎刃而解。

「沒有最好,只有更好。」李純櫻不因為現狀而滿足,好學的她不曾停止學習的腳步,在職進修EMBA和土地管理與開發研究所這兩個碩士學位,工作之餘還去上商業分析相關課程,持續精進,帶著一顆小我的心,謙虛學習走穩每一步,以智慧氣度去成就大我的事業。

     

相關文章關鍵字:專案管理,女諸葛,李純櫻

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。