uho優活健康網 〉名人專訪 〉掌握趨勢目標精準、創新求變的開疆者-生麗生技股份有限公司、鉑氏美整合醫學董事長-陳采婕

》掌握趨勢目標精準、創新求變的開疆者-生麗生技股份有限公司、鉑氏美整合醫學董事長-陳采婕
日期:2017.04.27
◎ 記者湯蕎伊/採訪報導

(撰文/優活健康網記者 湯蕎伊)
(受訪/生麗生技股份有限公司、鉑氏美整合醫學董事長- 陳采婕)
(圖片提供/生麗生技股份有限公司、鉑氏美整合醫學董事長- 陳采婕)

時尚的裝扮、自信而溫柔的眼神是生麗生技股份有限公司、鉑氏美整合醫學董事長- 陳采婕給人們的第一印象,陳采婕董事長的父親是在高雄已有40年歷史的『銘福集團』總裁,旗下有多家子公司,身為集團第二代,讓她從小就背負著比別人更重為永續經營家業的使命感!

陳采婕董事長表示,父親在我們很小的時候便開始培養我們的眼界事業觀,在家父有心栽培,十八歲便赴美深造,於美國USC取得碩士學位,30歲隨即奉父之命,返回台灣一起參與旗下事業集團的經營運作。跟隨父親學習經營管理公司的理念與經驗,與身為領導者應有的廣度和深度的思維,並參予social見識場面及認識經商人脈等,所以就順理成章的就踏入商業界。

事業路途上 影響最深的人-父親

陳采婕董事長的父親在年輕時白手起家、努力經營事業,打造至今已有40年歷史的『銘福集團』,在事業遇到難題與挫折時,父親總是給她滿滿鼓勵與正確的教導,也深深影響了她的事業觀。

陳采婕董事長表示,父親也常提醒我,企業成功的關鍵是 “以人為本”、“以和為貴”、“以德為先”,給予員工好的制度條件,讓員工無後顧之憂,全心全意為公司打拼,心向公司,個個都變成績效高手。也就是,運用價值導向的管理制度,並且讓制度完全符合員工需求,能夠為企業帶來長盛不衰、永續經營之道。也因為父親這些優秀的管理哲學與經營理念,在身旁支持鼓勵著,讓我能在開拓新創產業中更添無限助力,成功打造20多家的企業體系! 

無時無刻思考帶領團隊向前衝的最佳武器

經營龐大的企業體系,陳采婕董事長總是花了很多時間思考如何讓公司高效率高績效、員工福利及成長舞台,因此,常常工作到深夜,陳采婕董事長表示,一旦有很棒的想法時,常常會想與我的工作團隊分享,真是十足的工作狂,因為我明白,帶領員工經營公司責任重大,所以,無時無刻都在思考著帶領團隊向前衝的最佳武器,快狠準的開疆闢土。

40%來自他的專業技術 60%要依賴他的人際關係

在企業經營理念上,陳采婕董事長認為,一個人事業上的成功,只有40%來自他的專業技術,另外60%要依賴他的人際關係,出世技巧,軟與硬是相對而言的,專業的技術是硬本領,善於處理人際關係則是軟本領。所以,我一直很重視『以人為本』這個人生課題,在經營事業上尤其重要,對待員工及事業伙伴,教育孩子等,都要以人為本,才能在人生中彼此成長。

秉持「守護關懷健康,堅持頂尖品質」企業使命

陳采婕董事長表示,企業存在的目的是為了營利,只要不符合營利的方式,企業即有危機,因此,我認為成功經營企業的準則,將心力投注在真正有意義的事情上,於是,我將在今年六月於高雄開展新的事業版圖~生麗生技-鉑氏美整合醫學,是關於預防醫學、健檢中心、抗老醫美的相關領域,整合專業的醫學美學團隊,抗老養生一次到位,期許成為每個家庭健康守護神!秉持「守護關懷健康,堅持頂尖品質」企業使命,致力於讓每位顧客感受「健康、活力、年輕、美麗」的服務宗旨。

陳采婕董事長認為,事業的成功除了自己要有精準的經營方向、堅強的毅力、高度責任感、凡事親力親為、資本財力雄厚與培養屬於自己的菁英部隊之外,還要具備以下6大項:

1)建立公司企業文化、經營理念、願景目標是企業競爭力的重要部分,它既可以賦予一個企業不同的風格,還可以凝聚團隊的力量、激發員工、提高工作效率,昇華企業的內涵,讓我們的團隊擁有“王者之氣”,不斷超過對手。

2)思路清明,能從策略性的角度思考並試著從不同的角度思考問題。

3)提升管理效率,碰到新問題,遇到新情況,必須快速做出判斷。

4)能選擇適合的人,各司其職,分工合作,相互媒合要推動的事業。

5)良性溝通、認真傾聽、激勵、鼓勵員工的能力,讓團隊願意和你並肩作戰。

6)數字能力要強,並著重績效與成果。

經營觀念-合乎潮流、順勢而為、求新求變

放眼未來,陳采婕董事長表示,我想在現今產業快速變遷的時代與環境裡,變與不變的決定考量於企業領導人的智慧,懂得合乎潮流、順勢而為、求新求變、是我永不更改的經營觀念。面對未來發展的目標規劃,除了要讓旗下所跨足十多項經營領域與高達二十多家集團事業版圖持續穩定成長之外,在三年前我完美開創的直銷體系通路,也要再創佳績,寫下輝煌的戰績。

一定要勇於挑戰自己 才能不斷前進

未來我將利用各項資源持續引進各項新業務,在新事業打造全方位醫療體系~預防醫學、科技健檢、抗老醫美、健美減重、舒壓復健、月子中心、老人照護、營養保健整合…等,將在二岸三地築下根基,一一落實深耕。我認為一個企業不管今天多麼成功,如果缺乏自我挑戰的精神,都將沒有未來。所以經營企業一定要有挑戰的精神,一定要勇於挑戰自己,才能不斷前進!展望未來,我要做有遠見的挑戰者,將不可能變為可能。 

     

相關文章關鍵字:陳采婕,生麗生技,鉑氏美

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。