uho優活健康網 〉名人專訪 〉是真的!她7個月趕走5公分腫瘤 自然醫學的實踐家──王甯

》是真的!她7個月趕走5公分腫瘤 自然醫學的實踐家──王甯
日期:2016.11.09
◎ 記者徐平/採訪報導

(撰文/徐平)
(諮詢/億升生醫有限公司負責人、自然醫學實踐家王甯)
(圖片提供/王甯、優活健康網)

癌症蟬聯每年10大死因,不外乎是由於飲食、生活習慣而來,罹患癌症之後,許多病友對生命感到絕望,卻也有些人努力嘗試不同生活方式,與生命的過客和平相處,億升生醫有限公司負責人、自然醫學實踐家王甯,在罹癌後藉由改善飲食、傳統療法恢復健康,讓她只花了7個月的時間,就把不速之客──5公分的腫瘤趕走。

身體是最好的醫生 植物是最好的藥

原本從事藥廠行銷的王甯,因為整日往醫院跑,感冒的頻率很高,咳嗽幾乎沒有停過,因此她也開玩笑的稱自己為「流行的先驅」,歷經幾次「大流行」後她發現,越想要預防,感冒的頻率越高,因緣際會之下認識了生產保健食品的先生,他告訴王甯,「有病就吃藥」,未必是對身體最好的治療,應該要從日常保養作起,各個器官才不會淤塞,血路疏通,細胞病變機會就低,因此王甯決定要開始研究自然醫學,由裡到外開始整頓自己的身體。


 
(自然醫學實踐家、億升生醫有限公司負責人王甯,利用自然醫學療法搭配化療,成功在7個月內,趕走5公分的腫瘤。 圖片提供/王甯)

生理期血崩 腫瘤也長到5公分大

去年過年期間,王甯時常出差,不斷轉機、出國,時差,從出差到回到家至少要經過5天,沒有好好休息讓她的身體出了很大的狀況,精神狀態不佳,生理期也加倍難受,「發病前一個月,生理期幾乎血崩。」王甯說,工作回來後,她找了中醫調理身體,血止住了,但身體仍然虛弱,第2個月,同樣又在轉機途中,她又血崩了,到醫院檢查後才發現,癌症已達第3期,腫瘤長到5公分大,甚至已蔓延到淋巴。

不吃動物蛋白、去鹽分、去纖維果汁

看了許多醫師,他們都堅持應盡快開刀,最後王甯以回家過年為由拖延開刀,她害怕要是真的動刀,就會與信任的自然醫學背道而馳,「一動刀,經絡、氣脈都斷了,以後要怎麼調,再來我如果摘掉子宮、卵巢,以後要怎麼辦。」王甯說開刀不能列入她的治療選項、不願意破壞身體組織,她想試試淨化身心對於體內平衡究竟有沒有效,於是罹癌後才開始實踐學習6年的課程──利用自己的身體做實驗。


 
(中醫的經絡、推拿、針灸,和芳療、能量療法等非侵入式治療都算在自然醫學的範疇。圖片/取自優活健康網)

首先,王甯施行純粹飲食,嚴格排毒,捨棄動物性蛋白質,去除所有含有抗生素的物質,她試著讓自己的身體回復到未得癌症之前,除了不吃動物蛋白、不喝牛奶,飲食更完全去除鹽分,這段期間的飲食完全去除鹽分,都是用最純粹、不加工的飲食,又因為癌症病友的消化系統較差,因此她利用特殊調理器,攝取去除纖維的蔬果汁,改用燕麥、蔬菜湯補充營養、幫助消化,接著,澱粉則利用馬鈴薯打成糊狀攝取,因此即使生病,體重仍維持在一定的標準。


 
(王甯進行排毒飲食,攝取去纖維果汁、不吃鹽分,淨化身體。 圖片/取自優活健康網)

經3個月飲食搭配治療 腫瘤消失無蹤

王甯經過近3個月的自我淨化搭配化療療程,7月進行斷層掃描,發現5公分的腫瘤竟然消失無蹤,她說,從發病到痊癒,選擇了其他的方法讓身體免受折磨,也讓它在這段時間自我療癒。

生病不用怕,它只是身體的警示訊號,王甯提到,「只要是得腫瘤的人,癌細胞一定是從身上較弱的器官發展,免疫力低下身體就容易抗議」,她說從生病之後,一直認為推廣自然醫學是老天派給她的工作,她想做這個領域的分享者,讓大眾更清楚了解,找回身體的平衡不是要靠壓抑病情,心靈淨化、改變飲食習慣同樣有辦法保衛健康。 

(除了維持良好生活習慣、情緒管理也是自然醫學的重要課程。 圖片/取自優活健康網)

     

本站資訊僅供參考,不能取代醫師及醫療專業人員之當面評估或治療。

本網站由「uho優活健康網」營運維護,文章內容皆由各著作權所有人所提供,請勿擅自引用或轉載,並僅遵循《醫事法》《醫療法》《藥政條例》《藥事法》《食品衛生管理法》《化妝品衛生管理條例》等相關規定,若有違相關法令請聯絡我們,我們將以最快速度通知各著作權所有人且將本文章下架,以維持本平台資訊之公正性及適法性。